Элитные сорта растворимого кофе. Лучший растворимый кофе: рейтинг брендов. Какой сорт кофе лучше?

Многие из нас любят начинать свой день с этого ароматного бодрящего напитка. Но, чтобы насладиться его вкусом, знать, как правильно варить кофе , недостаточно. Нужно еще знать, какой кофе выбрать из широкого ассортимента предлагаемых сортов.

Давайте узнаем, что советуют специалисты, чтобы не ошибиться при выборе кофе в магазине.

Мы не собираемся открывать сейчас преимущества разработки продуктов, начиная с органических продуктов. Это самый естественный и аутентичный способ приготовления кофе, особенно если мы размалываем его перед приготовлением. Покупка кофе в зерне означает превращение утреннего кофе в ритуал. Аромат кофе пронизывает вашу кухню, и ее аромат будет более свежим и интенсивным.

Конечно, нам придется потратить пару минут на измельчение кофе. Это не большое усилие, и вы будете вознаграждены, но вы должны помнить об этом, если вы тот, кто обычно работает по утрам. Большим преимуществом растворимого кофе является его непосредственность. Нам нужно только добавить воду или молоко, и через несколько секунд пошевелиться ложкой.


Из истории кофе

Кофе сначала использовали как лекарство, и считалось, что он может лечить практически все болезни. Но спустя некоторое время людей заинтересовал чарующий аромат и прекрасный вкус.

Шло время, и кофе стали не только подавать на приемах и в общественных местах, но готовить в домашних условиях.

Говоря о кофе, можно сказать, что мы пьем настоящее лекарство. Ведь кофе в своем составе содержит множество необходимых организму минеральных веществ, помогает сосредоточить внимание, отлично тонизирует. Не случайно его название происходит от арабского слова «qabwa», которое означает «делать сильным». Кофе относится к продуктам, повышающим настроение.

При использовании растворимого кофе мы всегда используем нужную сумму. У нас никогда не останется неиспользованного кофе в фильтре или в кофеварке, и мы будем использовать 100% кофе. Даже если вы тот, кто предпочитает молотый кофе или бобы, никогда не больно иметь растворимый кофе дома, на случай, если однажды мы спешимся.

Средний вариант, и самый популярный среди поклонников кофе. Быстрее, чем измельчить его самостоятельно, но с более свежим вкусом. Другим большим преимуществом является то, что он обычно довольно экономичен по сравнению с кофейными зернами. Индивидуальные и немедленные дозы. Его главной привлекательностью, однако, является другое: большое разнообразие вкусов, которые он предлагает вам. Вам не нужно открывать несколько банок кофе, и даже на собрании каждый может выбрать свою любимую капсулу.


Какой сорт кофе лучше?

Среди всего многообразия сортов кофе истинные гурманы особенно выделяют те, которые производятся из арабики, произрастающей в Коста-Рике, Бразилии, Колумбии, Индии, Гватемале, Кении и Эфиопии.


Все они имеют глубокий вкус, отличающийся некоторыми нотками аромата, характерного для места произрастания.

Независимо от того, какой тип кофе вы предпочитаете, вы всегда можете купить его без кофеина. Процесс удаления кофеина из зерна производится перед тем, как его поджарить, когда зерно по-прежнему зеленое. Поэтому любая дальнейшая обработка может быть выполнена с использованием или без кофеина.

В Европейском сообществе кофе без кофеина потерял по меньшей мере 99% от его первоначального кофеина. Это обычно приводит к более интенсивному вкусу. Однако большинство полезных свойств кофе сохраняется. Каков ваш ритуал, чтобы выпить кофе утром? Как вы его принимаете?

Кофе из Коста-Рики имеет едва заметную кислинку, а арабика из Бразилии – ореховый привкус, индийский кофе и арабика из Гватемалы имеют заметный шоколадный аромат, а кофе из Кении и Эфиопии – привкус лесных ягод.

Кофе высокого качества также выращивают в Индонезии, Мексике, Вьетнаме, Гондурасе и Перу.


Выбираем кофе в зернах

Существует великое разнообразие разновидностей кофе, «арабика» и «робуста». Больше кофеина и горечи содержится в кофе «робуста», а «арабика» обладает более мягким вкусом и считается благородным сортом.

Нагрейте чайник или кастрюлю с водой. Если вы живете в районе с жесткой водой или водопроводной водой, на вкус плохо, используйте свою любимую минеральную воду, чтобы вкус кофе лучше соответствовал вашим вкусовым рецепторам. Если вы используете микроволновую печь для нагрева жидкости, имейте в виду, что вы не можете перегревать ее, потому что контейнер может сломаться. Чтобы этого избежать, положите деревянную палочку для мороженого в миску в жидкость или добавьте чайную ложку сахара или подсластитель, который вы выбрали.

Бросьте ложку растворимого кофе в чашку. Имейте в виду, что если в конце вашей подготовки было слишком сильно или слишком разбавлено по вашему вкусу, вы можете отрегулировать пропорцию воды или кофе, добавив больше. Было бы идеально, если бы вы использовали одну и ту же ложку и ту же чашку каждый раз, когда вы готовили растворимый кофе, потому что, если вы каждый раз меняетесь на другой размер, вам будет трудно найти нужную пропорцию.

Вкус кофе зависит от климата страны, где его производят – температура, влажность, минеральный состав почвы, высота плантации над уровнем моря - все это в значительной степени формирует особые оттенки вкуса. Кофе производится в более чем семидесяти странах мира, а его сортов насчитывается несколько сотен.

Выбирая кофе, обращайте внимание на упаковку, на которой должно быть написано содержание, состав, страна-изготовитель, дата расфасовки и дата конечного срока употребления.

Вылейте воду, которую вы предварительно нагрели в чашке над кофе. Растворимый кофе уже имеет характерный вкус, потому что при его обработке он уже был извлечен в воде, прежде чем высушить его. Вот почему температура для этого типа кофе намного менее важна, чем для обычного кофе, и также будет варьироваться в зависимости от вашего вкуса или вашей толерантности к жаре на небе.

Добавьте сахар или факультативно также молочный или растительный напиток, предварительно нагретый до вашего вкуса. Даже если вы предпочитаете черный кофе, наш растворимый кофе может быть более вкусным с дополнительным вкусом. Включите столько, сколько хотите, но убедитесь, что выбранный подсластитель полностью растворяется.

Кроме этих данных, на упаковке можно найти еще много полезной информации, которая поможет определиться с выбором.

Сама упаковка не должна иметь нарушений. Поставщики, заботящиеся о качестве своего продукта используют также упаковку с обратным клапаном, позволяющим стравливать выделяющиеся из кофе испарения.


Кофе какой обжарки лучше?

Перед покупкой обратите внимание на обжарку кофе. Если обжарка произведена легкая, то зерна имеют светло-коричневый оттенок. Такой кофе чаще употребляют с молоком любители мягкого вкуса.

Попробуйте и исправьте свой вкус на свой вкус, если это необходимо. Лучший способ найти идеальный кофе - поэкспериментировать с мерами кофе, жидкости и подсластителей, поэтому используйте одну и ту же чашку, и одна и та же ложка всегда будет служить точкой отсчета для доли воды, сладкого и кофе.

Вкус - это термин, который включает в себя все параметры вливания кофе. Это общая оценка кофе и часто измеряется со ссылкой на таблицу ароматов или то, что известно как «колесо со вкусом кофе». Кислотность - это чистый и сухой вкус, который дает жизнь чашке кофе. То, что воспринимается как кислотность, не обязательно соответствует рН кофе, но считается результатом присутствия кислот в кофе. Кислотность похожа на сухое, но ясное ощущение, что вы замечаете по бокам на внутренней стороне языка, когда пьете красное вино.

При средней обжарке имеется светло-коричневый оттенок, кофе имеет более насыщенный вкус. А если произведена сильная обжарка, зерна имеют темно-коричневый цвет. При этом кофе приобретает особую горчинку и особенно сильный и глубокий аромат.


Какой кофе лучше – молотый или в зернах?

Не следует готовить в кофемолке большое количество кофе про запас. Молотый кофе довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Хранить более трех дней молотый кофе не рекомендуется.

Кенийский кофе имеет много кислотности, так как многие обрабатываются мокрым способом. Сухой обработанный кофе имеет низкую, тонкую кислотность. Важно отметить, что по мере роста жаренья кислотность уменьшается. Высокий уровень кислотности нежелателен для эспрессо.

Даже растворимый кофе обладает многими из 800 соединений, ответственных за стимулирование вкусовых рецепторов. Однако разница заключается в том, что растворимый кофе не содержит большинство летучих ароматических соединений, что приводит к резкому снижению общего вкуса кофе. Признанная кислотность кофе является результатом донорства кислотных протонов рецепторам на человеческом языке. Как правило, кислотность является высоко ценным, особенно в центральноамериканском кофе и в некоторых странах Восточной Африки.


Лучше всего приобретать кофе в вакуумной упаковке. В этом случае он отлично сохраняет все вкусовые качества. Хранить дома кофе следует при комнатной температуре.


Выбираем молотый кофе

Молотый кофе, как правило, стоит дешевле зернового, и может содержать смесь разных сортов, включая более дешевые.

Агрура - крайняя кислотность и может считаться дефектом. Кислотность связана с кофеинами очень высоких площадей и вулканическими почвами, богатыми минералами. Признанная кислотность промытого кофе значительно выше, чем кислотность, присутствующая в сухих кофе.

Считается, что это связано с увеличением количества сухого обработанного кофе по отношению к кофе, обработанному мокрым способом, поскольку организм непрозрачен для кислотности кофе. Содержание кислоты в инфузии также сильно зависит от степени поджаривания, типа тостера и способа введения. Дегустаторы используют шкалу от 0 до 9, чтобы описать кислотность кофе, а оценка 6-7 очень кислая.

Также следует обратить внимание на содержание кофеина. Если вы хотите ощутить бодрящее действие напитка, молотый кофе без кофеина вам точно не подойдет.

Кроме того, при покупке молотого кофе обратите внимание на его помол. Чем меньше время помола, тем крупнее частички кофе. Выделяют грубый (10 сек), средний (13 сек) и тонкий помол (15-20 сек).

Послевкусие - это ощущение, которое вы чувствуете после проглатывания кофе. Дегустаторы оценивают постоянство послевкусия, то есть время, которое требуется от первоначального ароматического ощущения внутри горла до тех пор, пока это ощущение не прекратится.

Тело - это масса кофе, который лучше всего ощущается, позволяя кофейному столу на языке, а затем посыпьте язык в сторону неба. Тело варьируется от тонкого, мягкого, а затем до сильного и является результатом жирного содержимого кофе. Полуполезные и неясные кофейные подставки имеют более сильные тела, чем менее коричневые, но, наоборот, они имеют меньшую кислотность.

Кофе крупного помола варят в турке, после чего его следует настоять в течение нескольких минут.

Средний помол наиболее универсален и может вариться как в турке, так и в кофемашине.

Кофе тонкого помола подойдет для приготовления в кофемашинах с фильтрами.

Существует еще сверхтонкий помол, когда кофе напоминает пыль или мелкую муку. Из кофе такого помола варят кофе по-турецки.

Аромат кофе является продуктом комплексной смеси летучих соединений во вливании. Было идентифицировано около 800 соединений, которые могут влиять на аромат, включая соединения серы. У горечи кофе, кислотности и терпкости все зависит от процесса обжига и различных уровней гидроколлоидов, кофеина и различных кислот. На низких уровнях горечь помогает скрывать кислотность и добавляет еще один благоприятный аспект к инфузии. Однако на высоких уровнях горькие соединения могут доминировать над другими компонентами кофе, что приводит к нежелательному эффекту.


Как выбрать растворимый кофе?

Сегодня в продаже можно встретить три вида растворимого кофе – порошковый, в гранулах и сублимированный.

В порошковом кофе, зерна обжариваются и измельчаются, а затем извлекаются растворимые частицы, которые сушатся и фильтруются.

Обезглавливание уменьшает воспринимаемую горечь кофе очень незначительно. Позволяя кофе впитаться в пресную воду в течение примерно 24 часов после процесса ферментации, как это практикуется в Кении, возможно, уменьшает горький вкус кофе. Более толстое фрезерование уменьшает горечь, но важно применять правильное фрезерование для обеспечения надлежащего извлечения.

После кризиса Уолл-стрит и краха цен на кофе у банка было большое количество непроданного кофе на некоторых складах в Бразилии. Один химик, доктор Макс Моргенталер, присоединился к компании, чтобы помочь исследователям найти решение. Однако этот порошок не мог легко растворяться, а проблемы с производством молока и сахара вызывали. Однако д-р Моргенталер обнаружил, что вкус и аромат кофе лучше сохраняются в кофе с подслащенным молоком, чем в не подслащенном кофе. Он также обнаружил, что кофе был сохранен дольше после воздействия давления и высоких температур.

Чтоб сделать сублимированный кофе, готовится специальный раствор, который впоследствии подвергается заморозке и обезвоживанию. В таком кофе, сохраняется наибольшее число полезных веществ. Именно сублимированный кофе своим вкусом и ароматом больше всего похож на кофе, сваренный из молотых зерен.

Производство кофе в гранулах осуществляется также как и порошкового, за исключением того, что в конце изготовления такой кофе сбивают в плотные комочки.

Нескафе во время войны

Доктор Моргенталер пришел к выводу, что секрет сохранения аромата кофе заключался в создании растворимого кофе с достаточным количеством углеводов. Это было новинкой и противоречило первоначальному мнению. Бренд был выпущен в Великобритании через два месяца и в Соединенных Штатах Америки. Его полезная жизнь - больше, чем у свежего кофе - способствовала его популярности и удвоила объем продаж.

Идеальная машина, чтобы иметь кафе в доме, может быть использована для приготовления горячих и холодных напитков. Эти системы устанавливаются в 000 точках потребления по всему миру и служат 175 чашек в секунду. Это часть инвестиций в размере 500 миллионов швейцарских франков, которые будут производиться в проектах, связанных с кофе до года. Сохранение трона в качестве основного растворимого маркетолога кофе - непростая задача: усиление конкуренции и поиск новых покупок - это проблемы, с которыми сталкивается швейцарская компания в Мексике.


Сколько стоит хороший кофе?

Существуют сорта кофе, ежедневное употребление которых, могут себе позволить разве что очень обеспеченные люди. Так, например, стоимость кофе Kopi Luwak превышает 150 $ за 450 г.

Достаточно дорого стоят и такие известные сорта, как панамский Hacienda La Esmeralda (более 100 $ за фунт), St. Helena Coffee с острова Св.Елены (79$), El Injerto из Гватемалы (50$), ямайский кофе Blue Mountain (49$).

«У нас есть хороший потенциал, чтобы подняться до такого роста именно с такими инновациями», - говорит швейцарский уроженец. Этот сценарий не только вызывает интерес Нестле. Это оборудование нужно только опорожнить растворимый кофе внутри и нажать кнопку, чтобы выбрать тип кофе, который может быть лего, американо, капучино или латте.

Филипп Навратиль говорит, что этот год не был лучшим годом для продажи его кофейных брендов в стране, согласно его ожиданиям. Кофе похож на жизнь: существует огромное разнообразие способов наслаждаться этим. Один из самых вкусных - кофе мокко. Чувство, что уникальное сочетание какао и кофе в сочетании с молоком способно расширить наши чувства. Домашний кофе мока, приготовленный с идеальным компаньоном для созерцания, чтобы отключиться от рутины и связаться с людьми, которых вы любите больше всего с природой.

Гораздо более доступными являются такие популярные сорта, как Brasil Santos (Арабика Бразилия Сантос), Colombia Medellin Supremo, Guatemala Antigua, Ethiopia Harrar, India Mysore.

Отличное соотношение цены и качества сделали их самыми популярными на сегодняшний день в семьях с самым разным достатком.

Самым покупаемым и употребляемым из всех видов кофе является - растворимый кофе. Его быстро и просто приготовить, когда не хватает времени.

Обжаренные зёрна путём дальнейшей переработки превращаются в гранулы или порошок растворимого напитка. Его нужно всего лишь развести горячей водой и получается напиток близкий по аромату и вкусу к натуральному кофе.

Для получения порошкообразного кофе обжаренные зёрна измельчают в порошок, затем разводят водой и однократно высушивают. А для получения гранул сушку проводят дважды. Срок хранения растворимого кофе достаточно долгий.

Положительное качество растворимого кофе в быстроте его приготовления, а отрицательное качество в том, что после технической обработки теряет насыщенный вкус и аромат кофе.

Существует три вида растворимого кофе:

Порошковый (самый дешёвый) его минус в том, что имеет слабый вкус и аромат;

Гранулированный стоит не много дороже порошкового из-за специального производства, что позволяет ему лучше сохранить и передать качества натурального кофе;

Сублимированный - это самый дорогой растворимый кофе, в котором максимально сохранены вкус и аромат напитка.

Последний вид считается самым лучшим среди трех перечисленных. Он замечательно сохраняет первородный аромат и вкус кофе, так как кофейный экстракт для него замораживают, затем происходит дробление льда, а после удаляется вся влага.

С утра можно быстро приготовить растворимый кофе, а заодно и кашу фросовом .

Хороший растворимый кофе лучше покупать в жестянке или в стекле. Тонизирующий напиток низкого качества продаётся в пластиковых упаковках. Такие торговые известные марки, как Jacobs, Nescafe, Tchibo, Jardin, Mac Coffee, Mоccona, Carte Noire предлагают нам свой товар на рынке кофе.

Mоccona - это самый дорогой кофе из предложенных марок. Высокая цена тонизирующего напитка не всегда является показателем качества. Внешний вид у данного кофе достаточно солидный, но при заваривании он не имеет ярко выраженного аромата и присутствует пустоватый вкус. По своему вкусу кофе можно подобрать только в сравнении с другими видами напитка.

Самой дешевой маркой из всех считается Mac Coffee. Собственно производитель данного кофе обещал всем лишь «эталон вкуса». Когда напиток находится в сухом состоянии, запах у него достаточно резкий. А если данный кофе залить кипяточком, то аромата вы сильного не заметите. Соответственно, и на вкус (горьковатый) он на любителя.

Нашего внимания заслуживает Carte Noire. Спросите почему? Все просто! Эта марка единственная из всех сохранила баланс и вкуса, и аромата тонизирующего напитка. Не стоит забывать, что ее качество и оценивается хорошо. Но это того стоит.

При покупке кофе внимательно изучите содержимое банки и этикетку. Индонезия является лучшим поставщиком кофе. Обязательно смотрите на срок годности.

Дорогой натуральный растворимый кофе должен продаваться только в стекле или жестяной банке. В пластике в основном продаётся подделка. На этикетке должна быть полная информация об изготовителе и сорте кофе. Продавец обязан предоставить вам сертификат о качестве и безопасности товара, где всё должно быть написано на понятном для вас языке. Стандарт натурального растворимого кофе по ГОСТу должен быть таким -Р51881-2002. Качество растворимого напитка подтверждают крупными гранулами светло-коричневого цвета с плотной консистенцией. Тёмный цвет кофе - это признак того, что оно пережаренное и при приготовлении будет горьким.

Подведем итог. Самым лучшим видом кофе считается сублимированный. Изготавливают его по специальной технологии путём замораживания, что позволяет ему сохранить вкус и аромат натурального кофе. Самым приятным тонизирующим напитком среди представленных марок оказался Carte Noire. Все стандарты соблюдались у данной марки. Следовательно, делаем выводы. И сами решаем, что лучше приобретать в магазинах.